Один хлопок или чрезвычайное происшествие

В одном из цехов Новоджамбулского фосфорного завода ТОО «Казфосфат» произошел взрыв. По словам очевидцев, он был настолько мощным, что в некоторых цехах выбило стекла. Пострадал директор завода Леонид Франгулиди.
О том, что глава химзавода госпитализирован, подтвердили в Таразской городской больнице №2.
— В 16 часов 40 минут с НДФЗ к нам был доставлен больной Франгулиди с диагнозом химический ожог первой и второй степени лица и правой кисти. Состояние больного оценивается, как средней тяжести. Ему оказана медицинская помощь. В настоящий момент он в сознании и находится в обычной палате, — сказал заведующий ожоговым отделением городской больницы №2 Абилсеит Сыдыков.
Что же на самом деле произошло на заводе, пока неизвестно. Представителей СМИ дальше КПП не пустили. Официальных заявлений со стороны представителей ТОО «Казфосфат» тоже не было.
— Никакого взрыва на заводе не было. Был хлопок. Просто в одном из цехов испытывали новое оборудование. Выбросы сразу же устранили. Однако, это не имеет никакого отношения к госпитализации Леонида Франгулиди, — сообщил в телефонном разговоре заместитель генерального директора Жамбылского филиала ТОО «Казфосфат» Валерий Мартынов.
Несмотря на это, работники завода утверждают, что взрыв все-таки был. И очень сильный. По словам очевидцев, чрезвычайное происшествие на территории завода произошло около 16.00 часов 10 января текущего года.
— Мы находились в своем цехе, когда произошел взрыв. По силе его можно было сравнить с мощным землетрясением. Вокруг все ходуном ходило. Мы сразу же выбежали на улицу. А там дым, сирена. Говорят, кто-то пострадал, — сказал работник завода Бауыржан Сайлау.
О масштабах ущерба также ничего неизвестно. Местных спасателей и специалистов на завод не вызывали. У химического гиганта есть свои аварийные и спасательные службы, пояснили в областном Департаменте по чрезвычайным ситуациям.


Оқи отырыңыз

Пікір қалдыру

Пікір қалдыру
X